27 3367 2014-9-7 18:54 发表
今日收到W1手机,中秋礼物哈哈哈!虽然等了半个多,但是还是很激动的!看着论坛里其他人的手机都到了,我还苦苦等待,然后,根据顺丰快递的提示,5号发货今天就到手了!
来图文并茂,加感受了!!!

再说说感受吧,该机为蜗牛移动定制机!所以很蜗牛,要登录蜗牛账号使用!试验后,关机充电……发现充电器很热!这个大家要注意下,不知道是我的这个是个别现象还是普遍现象!

我的应用

我的应用
我的应用

免账号

免账号
     免账号

公告栏

公告栏
公告栏

我的游戏

我的游戏
我的游戏

各种设定

各种设定
各种设定

免商店

免商店
免商店

精致的外壳!丝毫不逊色于某米

初露峥嵘

初露峥嵘
初露峥嵘

居然是78点P01的说明,可见……

全家福

全家福
全家福

和红米NOTE大小对比

和红米NOTE大小对比
和红米NOTE大小对比

外观个头比红米note的5.5寸还要大!

自带的APP很少,比较精简,这个很好!!!!蜗牛定制系统为大家提供了十个常用APP的固定席位。如果想再多添加常用的,就需要包月购买了。
系统是基于安卓原生改的,似乎改动不大,对于使用MIUI习惯的我来说,只好自己添加360安全卫士等来自己习惯了
浏览器,建议大家下个新浏览器,自带的……不太好用。我习惯用UC
没有其他安卓机底下的虚拟按键……都要用实体按键,按返回,主页。菜单键还没试出来……这个在使用习惯上是个问题(等我找到合适的虚拟按键再补充)
游戏还没试验,先发这些!稍后再进行补充……
有使用摩奇系统经验的达人,希望来指点一二

9.8今天早上玩了一场NBA,然后就差不多20%多的电没了……不过,游戏很流畅!机器也不是很烫,比红米note的发热量要小不少。
蜗牛为梦想而生!开机的声音很响亮……能不能关掉啊?感觉该机器适用于游戏,不太适合平时使用……

有没有哪位是用过摩奇系统的?介绍个虚拟安卓按键用用,没有菜单,主页,返回的虚拟键,用起来不太舒服。

9.9这两天对手机的待机进行了测试,还未完成,经过设置后,待机的耗电量十分的少。
对该机进行了双卡的测试,开始吓着了,以为一个卡槽坏了呢,结果仔细一看,是两张卡不应该同样cha进去,应该是芯片相对cha进去!W1的插槽不是平行设计的,是重叠设计,最好是配备小镊子,要不换卡时不方便,可能弄坏蜗牛这样的脆脆脆弱的卡。还有就是存储卡和moto的defy用格式不同,插上后显示卡损坏,我也就没格式化再试,卡在defy上可以正常使用。

晚上23点,再次观察手机电量,除了白天试验时耗费的10%电量外,并没有多耗电。早上95%,下午四点多之后到现在一直是85%。中间包括多次开关机,换电话卡及存储卡试验。目前由于没有合适的存储卡,没有测试出存储卡相关科目。

9.10.今天测试了存储卡,一切正常,将红米NOTE的8G存储卡换到W1上,读取正常,一切良好!

9.11
论坛中昵称肥叔叔   给予解答 “菜单键是在程序运行之后 从屏幕底部往上滑 类似iPhone的快捷栏,最后边三道杠就是菜单栏 ”
我 WiFi快捷键,蓝牙,亮度,手电,计算器,照相,菜单键,共9个等…… 有两个不知道干吗用

肥叔叔 底部快捷栏 从左到右分别是:wifi 蓝牙 屏幕旋转锁定 亮度 diy按键助手 手电筒 计算器 相机 菜单键
感谢昵称肥叔叔的达人的指点

9.12  经过这两天的使用感受,在耗电量这一点上,你要是纯待机的话,真的几乎不怎么耗电,但是使用起来还是比较费电的,游戏情况下,基本是1个小时要费20%左右的电,根据游戏的不同可能还要多点。充电的话,基本是一个半小时大概能充60%-70%的电。

9.13  浏览网页大概半个小时左右耗电5-6%的样子,还是比较省电,听歌15分钟左右耗电5-6%左右。
10.14发现手机上qq时?打不出来……随后发现打字时老是乱蹦字出来………就很无奈,试了下就是触摸屏的一部分失灵。经过开发者选项里的触摸测试发现……失灵的部分为竖屏时,中部偏下部分的一条有问题!!!回想前几天,解开屏幕锁时,从下向上滑时,经常无法打开,只有从上面滑才行。才恍然大悟!附上局部测试图。

总结近期使用强度,基本是早上7点自动开机,晚上0点左右关机,充电。平时挂着QQ,时不时打开免商店看看。近期玩玩太极熊猫,强度不大,一天玩不了多久。基本是半个小时到一个小时左右。怀疑在十一期间已经出现屏幕问题……大家都测试下自己的W1即蜗牛78P01看下。当初小刀童鞋屏幕出现类似问题时,我就测试过,当时并没有发生故障。应该不是个例……提示大家及时检测,如有问题及时处理。如发现滑动解锁有问题时,可能就是征兆了,祝大家好运……不发生该故障

已有1人评分 蜗牛壳 收起 理由
蜗牛奔奔 +100 赞一个!

总评分: 蜗牛壳 +100 查看全部评分

举报 使用道具
17 个关于 手机到货!试用感受!图文并茂,待续…… 的回复 最后回复于 2014-10-14 18:17
恭喜大大,日夜期盼的W1手机终于入手了吧,您可是第一批W1手机使用者哦。使用过程中对摩奇手机有任何问题,都可以咨询摩奇专业的服务团队哦~~免卡问题,一定要找我哟~~

皇桃 谢谢奔奔版主和其他版主的敬业工作,要不我们也没法顺利参与活动!与蜗牛共同前行!对了,奔奔版主,这个W1装上免卡的话,是下载和玩免流量?  发表于 2014-9-7 19:09
举报 使用道具
免卡暂时还不支持免流量哦,大大~~

蜗牛奔奔 不客气,这个是奔奔应该做的  发表于 2014-9-7 19:21
皇桃 好的,了解了,谢谢奔奔版主大人  发表于 2014-9-7 19:17
举报 使用道具
  我有点犹豫了要不要升到3800,比想象的还夸张,袋子里不好放啊。
举报 使用道具
kksd 发表于 2014-9-7 20:48
  我有点犹豫了要不要升到3800,比想象的还夸张,袋子里不好放啊。

希望能对你有帮助

皇桃 没有  发表于 2014-9-7 23:07
kksd   你有G2没有。  发表于 2014-9-7 20:53
举报 使用道具
没有后续报道了?手机系统稳定吗?游戏运行怎么样

皇桃 在更新啊,不过可能稍微慢一些,这两天再测试待机耗电量,设置后,耗电量很低,哈哈。版块›网游掌机讨论区›网游掌机综合讨.....  发表于 2014-9-9 16:36
举报 使用道具
我尽量网游掌机讨论区和这边两边同步更新吧,不知道版主大人会不会有意见呢

皇桃 为了方便大家重新排了下版,奔奔大版主,各位版主大人有没有使用经验给大家也分享下  发表于 2014-9-9 16:54
蜗牛奔奔 这真真是极好的,发了攻略或者评测贴,奔奔酌情给您加壳~~  发表于 2014-9-9 16:42
举报 使用道具
测试了这么几天有没有死过机?

皇桃 似乎没有死机过,目前测试强度不大,感觉性能还是没问题,稳定性目前还好。就是不知道长时间烧烧游戏后怎么样。待测试吧  发表于 2014-9-9 17:13
举报 使用道具
就w1不能输入法,你的能换吗
举报 使用道具
换不了输入法,想用百度输入法,都不行
举报 使用道具
安装后应该需要设置下,先选到卡槽内,然后再去设置输入法吧,你可以试一下
举报 使用道具
只能装10个应用?多装还要买?不要这么坑吧?
举报 使用道具
只能装10个应用?多装还要买?不要这么坑吧?
举报 使用道具
不是,是常用的只能添加10个,不添加的不能应用,可以装很多,但是只有十个可以同时用,比如说你正在使用的APP调用没有放入卡槽的APP就不能使,来回换呗………………反正不友好。
举报 使用道具
楼主测试过模拟器游戏没有?
举报 使用道具
楼主测试过模拟器游戏没有?

黑芒 本人是充值2000兔兔币领取W1的用户,在9月4日拿到手机,装了个PPSSPP,运行怪物猎人3G,场景动画无卡顿,就是在将要进入到泡温泉场景的时候卡黑屏  发表于 2014-9-10 15:33
举报 使用道具
没有,目前只测试了下nba,其他游戏都没测试呢。模拟器好像也在那要包含在那十个卡槽之内……大家都用什么模拟器,说出来,我有时间的话试试
举报 使用道具
10.14发现手机上qq时?打不出来……随后发现打字时老是乱蹦字出来………就很无奈,试了下就是触摸屏的一部分失灵。经过开发者选项里的触摸测试发现……失灵的部分为竖屏时,中部偏下部分的一条有问题!!!
举报 使用道具