7 1994 2016-4-9 00:38 发表在 [产品点子]
先说点废话。
说说本人的经历:中国联通金卡VIP,年消费额4500+,中国移动全球通用户,年消费额3000+(2009年前,09年后用的联通)。虚商目前正在发展,感觉各种体系都不完善,新出的套餐比原套餐好,但是原套餐不能转换,得新入网,有点联通当年搞入网率的感觉,这种感觉很不爽,无法培养客户忠诚度,反而会造成客户反感。比如我,虽然是联通金卡VIP,但是那是在没有虚商的时候,我用联通的卡原因很简单,当年全国漫游不收费移动需要换号,正巧我那会全国出差,又正巧我们经历认识北京联通的区域经理,给我们弄了一批靓号,而且没有低消,完全按照普通号对待,所以我就入手了。然而联通多年不重视老用户,好的优惠都要求新入网,所以一出虚商我就开始转移了,先是转移到了**,**新白打确实不错,我用来当工作号了(房地产开发甲方,所以我换号影响不大,和**资源联系还是用联通,这个不换),各种话费宝参加了不少,每个月送我300话费,但是有一个问题,新出的99套餐似乎更适合我,然而并不能转,无意中看到蜗牛60,关注了很久终于有北京的了,昨天下单了。说了这么多,不是想显摆我话费多高,只是想旁证下,即使VIP,如果维护不好依旧有转网的可能,所以我给我喜欢的虚商提了建议。建议如下:

1、增加积分体系
给消费增加积分体系,现在送游戏券的方式很好,很好的将虚商与蜗牛的产业联系到了一起,但是比我像我这样的,不玩游戏的怎么办?OK,增加积分体系,游戏券可以用积分兑换,也可以用积分兑换话费,短信包,语音包,流量包等
2、开放套餐转换
好吧,我知道这个问题已经有人提过了。我说说我的想法。开放转换,可以附带一定的条件。比如,其他卡转60卡,可以要求预存XXX元且销号不退款,或者购买XXXX资源后可申请,或者季度消费达到XXX元有一次转换机会等。当然如果你们无条件转换更好。其他卡种或者套餐的转换可以类似于这样。
3、签单送资源
没错!就是**那套,签到送资源。最好是可以转换的,当月可以清零也可以定期清零,你们进行成本核算后确定吧。每天登陆客户端签到,可以送资源。这种方式可以增加客户访问你们客户端的频率,你们可以在客户端推送最新的活动,产品信息,广告等。
4、开通亲情号码或者是mVPN网
类似于这种业务。买你们号的有我这种当工作号用途的,应该也有情侣,学生党之类的人群,充分考虑个人群需要。比如情侣每个月5元(因为北京移动是100一年,5个号内互打不要钱),主卡付费,被加入方无需付费,每月随便打。或者放开mvpn网,就是类似于集团网那种。
5、你们不打算做个VoIP吗?中兴都做了
你们不打算做个这种业务吗?中兴都做了,叫什么我忘了,感兴趣你们自己去中兴通信的网站上去看吧。通过app拨打很便宜,比直接使用电话便宜。其实就是可稳定显号的网络电话。结合你们可以免流量的特性,做起来会很有竞争力的。比如,通过app使用流量拨打电话免流量,回拨方式拨打(如果可以免流估计很少人用回拨了)扣除双倍时间。app的时间可以通过首次赠送,每天签到,和购买的方式获得,如果购买,建议单价不要超过5分,毕竟现在很多网络电话都10几块钱包月随便打,你们和他们的优势就是,你们可以免流。而且一般人一个月的通话时间应该很少能超过500分钟。当然了,如果双方app都在线,可以不扣时长,真正的免费。
6、开放客户等级评定
可以给客户定级,比如VIP1客户,可以在活动日享受充100送15,VIP2送18,以此类推。或者分为普通VIP,白银VIP,黄金VIP,钻石VIP。对于高端客户免费赠送来显,因为他们根本就不差这5块钱,你们赠送体现的是诚意。他们给你们创造的价值应该更高。也就是AUPR值高。
7、各类资源打包购买
学学移动和联通。比如,你们9分9一分钟是吧?OK,没问题,那10块钱语音包能否变为120分钟?短信5块钱60条。来电显示买10个月送2个月,买18个月送6个月之类的?不买的话,就是单价,也无所谓。给客户更多的选择。
另外,提供综合资源包。比如,100分钟语音+来电显示+10条短信=18元。单买应该是21元吧?推出几个档位,越多越划算。购买资源包3个月不过期。
8、给这个版块的建议
我是新入网 用户,可能我说的这些你们已经全部实现了,可能全部都让人说了,但是我却不知道。
因为,你们的网上营业厅必须得有号码才能登陆,阻碍我进一步在没有号码的时候了解你们资费的渠道。这个版块帖子很多,我发此贴之前试图收集下信息,但是很遗憾,杂乱无章,看了1页我就不想看了。所以建议你们:
1)将你们的资费、资源包等消费者比较关心的资费问题,详细的写在你们的网上醒目位置,让没有号的人,可以一目了然,这也是增加你们竞争力的方法,是不?
2)对于该板块,建议版主分类对金点子进行置顶汇总总结。比如:
[免卡类金点子]已采纳XXXXX建议;未采纳XXXX建议;考虑中XXXX建议等。然后发帖人发帖时可以直接去置顶帖看,避免双方的重复工作。
其他产品的金点子类似置顶。

上面就是一些个人的想法,可能不成熟也不完善,仅供参考。不喜勿喷~
举报 使用道具
7 个关于 给免卡系列的若干建议1 的回复 最后回复于 2016-4-24 23:26
好多啊~我表示没看完
举报 使用道具
小小的要求,转套餐!
举报 使用道具
小小的要求,转套餐!
举报 使用道具
这个必须顶,不过亲情号还是不去我老家的移动
举报 使用道具
顶顶顶
举报 使用道具
很用心的人.很好的想法.很有研究,很有看法!己记录,向上反应了!应该能采纳!慢慢来,蜗牛嘛!
举报 使用道具
哈哈哈,蜗牛的人还没看啊
举报 使用道具