36 36679 2015-9-17 15:21 发表在 [建言献策]
第一次来这里看,第一次发帖,如果言辞有所不适或冒犯,望大家轻喷,理性给我提出意见和建议,我将不胜感激!

一年前的夏天,本人的同学帮我抢到了一个购买399免卡的资格,于是立刻下单购买了一张。每个月领取40分钟国内通话和100M国内流量,领取了一年。本人通话较多,流量极少用,因为适合的手机屏幕右下角无法触摸了,所以本人就插到GSM手机来用,这一年四百多分钟现在还有约240分钟,流量还有800多M。

由于此卡归属地不是本人生活的地方(归属地:北京),所以我没有将卡号完全公开,一般只是给熟悉的人临时打电话用。本人有移动卡(月租50含2G[国内]流量,[国内]主叫0.2元,[国内]接听免费,来显5元可选)、电信卡(尚未升级为4G 的ifree卡,无月租,赠来显,每月签到一次,签到后赠送30M[省内]流量,一年不清零,本地接听免费,如果不签到则扣除5元管理费并不赠流量。如果升级4G则每月收取10元月租,但10元不白收,会赠送100分钟[本地]主叫市话、长途通话时长及100M[省内]流量,二者均月底清零),但部分人群我不能让他们知道移动卡号码,电信卡又有漫游费,所以在漫游时就用399卡给他们打电话,但是通常都会被挂掉,我只能用电信卡给他们发短信说电话是我打的,过两分钟再给他们打过去。

随着虚拟运营商竞争压力的增加,蜗牛、**、**等相继调整资费,越来越便宜。**、**1705甚至推出流量包,流量包资费和移动的套餐组合流量、自由流量价格相同(30元500M,40元700M,50元1G,等等),且通话费比移动要低(国内无漫游通话价格:移动是0.2元,**、**为0.15元),即使来显收费(5~6元),在通话量较大的时候(如超过80~100分钟),也是很划算的。**在几个月以前,针对1709出了月租5元含来显(不可取消)国内主叫0.12的资费。

让我吃惊的是,前两天蜗牛出了月租5元含来显(不可取消),国内主叫0.1元的超低资费,我正在犹豫要不要买一张时,发现下架了。

蜗牛没有跟电信、移动合作,只和联通合作,所以信号是个问题。提到这个问题,我被无数脑残喷过,那些脑残跟我炫耀他们那联通怎么怎么好,又是什么优惠,信号又怎么FDD的,其实,我用过联通3G,用了17个月,虽然在信号好的时候确实要快,甚至和如今的移动4G相差不是很悬殊,但是,其信号覆盖真的相当差,经常有问题。我还买过一张**1709,由于信号问题我销号了,打客服电话,客服都听不清我说话,原因就是信号不好。

另外,蜗牛出了好多套餐,但是转换套餐并不自由,虽然399卡可以转成30卡,但无法转成10或12卡。这和联通电信一模一样,联通电信限制套餐转换,看到便宜套餐,对不起,买新卡!而我的移动卡用了几年了,随意转套餐,我现在的套餐是8月份推出的,我8月下旬就转了,这个月生效的。套餐内容见上文,相当优惠,老用户随时可以转,我身边好多人都转成这个了。但联通就呵呵了,电信更呵呵。

所以我对蜗牛的建议,开放套餐转换,所有卡种自由转换,另外,继续保持资费的优惠,希望10卡和12卡早日重新上线销售,并保持现有资费或比现在还便宜,且开放各种卡种之间的转换,不要继承联通电信坑爹的政策,当推出优惠时,在上线之前,就调整服务,使老用户也可以享受相应的资费,不至于逼老用户换号,这样的话用户忠诚度就高了。

以上就是我的感言,如果有所补充,我会跟帖说,或者如果有新的问题,我可能会开新帖。希望大家提出宝贵意见和建议,如果和你看法不同,请勿喷,理性跟我说。谢谢!

已有1人评分 蜗牛壳 收起 理由
蜗牛移动 +100 赞一个!

总评分: 蜗牛壳 +100 查看全部评分

举报 使用道具
24 个关于 我用蜗牛卡一年多的感受 的回复 最后回复于 2018-11-8 14:23
我发现其他虚拟运营商的名字都变成**了。
举报 使用道具
太阳雨1990 发表于 2015-9-17 15:23
我发现其他虚拟运营商的名字都变成**了。

被和谐

太阳雨1990 嗯,毕竟是竞争对手,怕借助论坛宣传其他对手的。  发表于 2015-9-17 18:36
举报 使用道具
转换新的2张卡的计划是有滴,敬请期待
同电信的死都不让转,最后换了个10块的苦逼卡

蜗牛元元 目前还木有消息耶,不过归属地会慢慢开的  发表于 2015-9-17 19:03
太阳雨1990 过段时间上架还会不会有沈阳的号码?  发表于 2015-9-17 18:35
蜗牛中的变形牛

客服电话:10040(对免卡用户免费啦~\(≧▽≦)/~)
客服邮箱:mkfservice@snailgame.net
摩奇手机客服:4006610061
举报 使用道具
举报 使用道具
                                ,                 ,
举报 使用道具
联通在浙江没什么问题的吧

太阳雨1990 看地区。不管在哪个省都要看地区,我走过好多地区,包括城市中心,县城,乡镇,农村,深山,对这深有体会。  发表于 2015-9-17 18:37
举报 使用道具
蜗牛元元 发表于 2015-9-17 15:40
转换新的2张卡的计划是有滴,敬请期待
同电信的死都不让转,最后换了个10块的苦逼卡 ...

我不急,我的资源还没用完。电信定制机用不到副卡流量。
举报 使用道具
我要买沈阳的,我家在沈阳、抚顺、铁岭、本溪四个地方之一,四个地区互打无长途,所以我要024的卡。其他归属地的一律不买。如果以后重新上架没有沈阳的,我就不买了。
举报 使用道具
请问lz,你那移动卡哪里买得到?资费很吸引,是全国通用的吗

太阳雨1990 如果你需要转换成这个套餐,就登陆移动网厅——套餐转换——4g流量卡。  发表于 2015-9-18 23:21
太阳雨1990 这个卡资费50元2G全国流量是全国统一,来电显示费有的省份5元,有的省份6元。至于通话,除黑龙江、云南外,其他省份都是国内主叫0.2,国内免费接  发表于 2015-9-18 23:06
举报 使用道具
免卡最主要的是省钱,信号基本可以满足所需

太阳雨1990 但1709的信号实在是……联通信号就那样,不想多说,以免被喷。  发表于 2015-9-18 23:07
举报 使用道具
好长

太阳雨1990 哈哈,感言有点多。我一般不发帖,发帖就写好多~  发表于 2015-9-18 23:23
举报 使用道具
打电话产生流i费'吗?
举报 使用道具
乱扣费是怎么回事R

太阳雨1990 我没有提到乱扣费啊?  发表于 2015-9-18 23:07
举报 使用道具
最近几天我特意留意了蜗牛的话费计算,让我大吃一惊的是,只要你拨个号码,不管打通还是没打通,蜗牛都会计费。所以通话清单里有大量的10多秒的通话,而且都按1分钟计费。请问这样做,是否有点不地道?

蜗牛元元 您号码多少?没打通是不会扣的,至于10秒按1分计,是这样的,不足1分按1分计费  发表于 2015-9-19 14:15
太阳雨1990 这个问题我还真没注意,我去看看  发表于 2015-9-18 23:07
举报 使用道具
楼主啊,你吓我一跳,你在北京
举报 使用道具
在北京说联通信号不好,还让联通怎么活??

太阳雨1990 我不在北京。但是去年不买北京的难道买浙江的吗,所以就买了北京的。去年归属地很少。  发表于 2015-9-19 21:20
举报 使用道具
领取40分钟国内通话和100M国内流量,领
举报 使用道具
虚拟网络运营商蜗牛移动就是**说给停机就给停机 我用蜗牛移动的卡也有好几年了  买卡时用身份证落的户 去年卡丢了又上传的身份证反正面和手拿身份证的照片把卡补回来了用了没几天就给停了说不是实名的需要上传资料办理实名的。   大家说说不是实名的蜗牛移动公司能给我补卡吗是实名的为什么说给停就给停了。  虚拟网络运营商就是**谁也管不着想咋的就咋的
举报 使用道具
虚拟网络运营商蜗牛移动就是**说给停机就给停机 我用蜗牛移动的卡也有好几年了  买卡时用身份证落的户 去年卡丢了又上传的身份证反正面和手拿身份证的照片把卡补回来了用了没几天就给停了说不是实名的需要上传资料办理实名的。   大家说说不是实名的蜗牛移动公司能给我补卡吗是实名的为什么说给停就给停了。  虚拟网络运营商就是**谁也管不着想咋的就咋的
举报 使用道具
我的手机号码俄罗斯的 89996187785  此信息我会在各大网站陆续发出
举报 使用道具
lxl
举报 使用道具
我是蜗牛的首张卡,一四年到现在,信号有时不好这是联通的
举报 使用道具
免卡12来显,月初扣五元?我刚充三十马上扣了,今天!
举报 使用道具
用个电话也生气!我的经历看蜗牛移动和“12300”和“12315”!!! 我有一个蜗牛移动的电话卡,用了4年多了,一周前(18月28日)莫明的变成了“您播打的号码不存在”了……打蜗牛客服10040吧!大约4个小时,终于接通了……答曰“帮您刷机,半小时恢复……”……没能解决,再打10040吧!一天后接通,答曰“联系后台技术部门,1到3个工作日解决……”,隔一天回复“联系负责运营的联通公司处理试试看,等结果……”再两日联系本人“可能是xxxx问题,给您补一张卡,帮要您提供相关证明证件……”其间号码由“不存在”变成“无法接通”再变成“已关机”……这个过程给我带来了困扰和不小的损失!向蜗牛移动要说法:1、出据技术报告,查明落实责任;2、根据相关法规给予赔偿。蜗牛移动答复很干脆“没有”! 有事找相关管理部门吧!12315答曰“不归我们管!找工信部!”。12300答曰“15日后提供书面材料,邮寄至工信部收发室……” 如今伤害还在继续!不知道我还是不是中国的消费者?!也不知道电话消费适不适合“消法”?!更不知道工信部是不是帮咱这小消费者服务的?! 跪求能者缓手!!!
举报 使用道具